Перейти к содержанию

Методические документы

Название документа Скачать
МР 2.4.0368-25 «Методические рекомендации по организации питания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления»https://sroatp.ru/wp-content/uploads/2025/04/МР-2.4.0368-25-от-21.03.2025-г.-Методические-рекомендации-по-организации-питания-детей-в-организациях-отдыха-детей-и-их-оздоровления.pdf
МР 2.3.0352-24. 2.3. Гигиена питания Методические рекомендации при оказании услуг по доставке населению пищевых продуктовhttps://sroatp.ru/wp-content/uploads/2025/01/МР-2.3.0352-24.-2.3.-Гигиена-питания-Методические-рекомендации-при-оказании-услуг-по-доставке-населению-пищевых-продуктов.pdf
О введении в действие МР 3.5.1/3.5.5.0355-24 «Применение кожных антисептиков и дозирующих устройств для обеззараживания рук в местах массового пребывания (сосредоточения) людей и на отдельных объектах»https://sroatp.ru/wp-content/uploads/2024/12/mr-351-3550355-24-antiseptiki-v-mestah-massovogo-posescheniya.pdf
МР 3.5.0353-24 Справочная информация о методических рекомендациях по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленностиhttps://sroatp.ru/wp-content/uploads/2024/10/МР-3.5.0353-24.pdf
МР 2.4.0312-22 «Дополнительное питание в образовательных и оздоровительных организациях для детей»https://sroatp.ru/wp-content/uploads/2023/12/MR-2.4.0312_22-doppitanie.pdf
МР 3.1.0291-22 «Рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в медицинских организациях при выявлении больных оспой обезьян (лиц с подозрением на заболевание)»https://sroatp.ru/wp-content/uploads/2022/06/MR-3.1.0291_22-itog-ot-10.06.2022.pdf
МР 3.1.0290-22 «Противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения оспы обезьян»https://sroatp.ru/wp-content/uploads/2022/06/MR-3.1.0291_22-itog-ot-10.06.2022.pdf
Методические рекомендации МР 2.3.0279-22. 2.3. «Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям»https://sroatp.ru/wp-content/uploads/2022/04/MR-2.3.0279_22-proizvodstvennyy-kontrol.pdf
Методические рекомендации МР 2.2.0244-21 «Рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда»https://sroatp.ru/wp-content/uploads/2022/02/MR-2.2.0244-21-trud.pdf
Методические рекомендации МР 2.3.1.0253-21
«Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»
https://sroatp.ru/wp-content/uploads/2022/02/1.-mr-2.3.1.0253_21-normy-pishchevykh-veshchestv.pdf
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»https://sroatp.ru/wp-content/uploads/2022/01/mr-2.3.6.0233_21-metod.rek_.-k-organizatsii-obshchestvennogo-pitaniya.pdf
Методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20 «Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»https://sroatp.ru/wp-content/uploads/2022/04/2.-МР-3.1.2.3.6.0190-20.pdf
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»https://sroatp.ru/wp-content/uploads/2022/01/МР-2.4.0180_20-родительский-контроль.pdf
Методические рекомендации МР 2.4.0260-21 «Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям» https://sroatp.ru/wp-content/uploads/2022/01/МР-2.4.0260_21-рекомендации-по-проведению-оценки-соответствия-обязательным-требованиям.pdf