Перейти к содержанию

Роспотребнадзор разработал рекомендации по доставке пищевых продуктов

Федеральной службой Роспотребнадзора разработаны и утверждены МР 2.3.0352-24. 2.3 «Гигиена питания. Методические рекомендации при оказании услуг по доставке населению пищевых продуктов. Методические рекомендации» (далее — МР) (документ будет добавлен в систему).

МР разработаны для предприятий, осуществляющих доставку с привлечением служб от:

— организаций торговли;

— складов;

— предприятий общественного питания;

— изготовителей пищевой продукции (готовых блюд).

МР содержат санитарно-эпидемиологические рекомендации к оказанию услуг по доставке населению пищевых продуктов, готовых блюд, с учетом обеспечения безопасности и безвредности для потребителя факторов среды обитания:

— биологических;

— химических;

— физических и иных.

МР носят необязательный характер. Однако, ознакомившись с документом и следуя рекомендациям, изложенным в нем, вы сможете эффективнее выполнять требования законодательства и избежать штрафов до 50000 рублей (ст.6.6 КоАП).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *